И ПОЕДУ ТУДА...

article447070.jpg
В вешнем месяце марте
Проложить я хочу
Путь неблизкий по карте
В край забытых лачуг.

В край далёкого детства,
Где над крышей звезда.
Вот появятся средства,
И поеду туда.

Где ни лоска, ни стати,
Ни пиров на костях.
Где придётся, некстати,
Дома жить, как в гостях.

Где убита беспечно
Предков наших земля, –
Заплутавшийся вечер
На заросших полях.

Где от мыслей оглохнув,
Провожая зарю,
Ветку чертополоха
Я тебе подарю.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0447070

от 10 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447070 выдан для произведения: В вешнем месяце марте
Проложить я хочу
Путь неблизкий по карте
В край забытых лачуг.

В край далёкого детства,
Где над крышей звезда.
Вот появятся средства,
И поеду туда.

Где ни лоска, ни стати,
Ни пиров на костях.
Где придётся, некстати,
Дома жить, как в гостях.

Где убита беспечно
Предков наших земля, –
Заплутавшийся вечер
На заросших полях.

Где от мыслей оглохнув,
Провожая зарю,
Ветку чертополоха
Я тебе подарю.

 
Рейтинг: +6 210 просмотров
Комментарии (2)
Юлия Грачева # 17 мая 2019 в 08:59 0
земля предков не убита, надеюсь, а забыта.
Земля Подмосковья убита, замусорена и застроена, а в глубинке, хочется верить что цивилизация не скоро доползет...
Самого прекрасного Вам!
Стихи замечательные!
Александр Андронов # 19 мая 2019 в 20:30 0
А если на этой земле уже лес вырос, Юля! А раньше на этом места поля были...
Спасибо! spasibo-20