ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И куда мне теперь?

И куда мне теперь?

24 декабря 2014 - Валерий Сикорский
И куда мне теперь? Кто откроет мне дверь,
Скажет: "Это твой дом, твоя крепость"
И коснётся рукой, и прижмётся щекой,
И простит мне любую нелепость,
Приготовит постель, в доме свет загасит,
В поцелуе сольётся со мною.
А там пусть хоть метель, или дождь моросит -
Я от них отгорожен стеною.
А когда я  счастливый проснусь на заре
Мне берёза в окне улыбнётся
И рука осторожно пятна на стене,
Будто родинки милой, коснётся.
И сглотну я комок, и тотчас на глаза
Невзначай навернётся скупая слеза.
Как святыню пронёс я в чужой стороне
И берёзу, и это пятно на стене.
И куда мне теперь? В бесприютстве моём
Ничего не видать даже солнечным днём.
А беда по пятам бродит всюду, как тень,
От которой темно даже в солнечный день.
Если в бурю заплыть - так легко утонуть.
Стали мысли давить, как тяжёлая ртуть.
Я устал и давно уже сбился с пути.
Видно мне до заветной двери не дойти.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0261036

от 24 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261036 выдан для произведения: И куда мне теперь? Кто откроет мне дверь,
Скажет: "Это твой дом, твоя крепость"
И коснётся рукой, и прижмётся щекой,
И простит мне любую нелепость,
Приготовит постель, в доме свет загасит,
В поцелуе сольётся со мною.
А там пусть хоть метель, или дождь моросит -
Я от них отгорожен стеною.
А когда я  счастливый проснусь на заре
Мне берёза в окне улыбнётся
И рука осторожно пятна на стене,
Будто родинки милой, коснётся.
И сглотну я комок, и тот час на глаза
Невзначай навернётся скупая слеза.
Как святыню пронёс я, в чужой стороне,
И берёзу, и это пятно на стене.
И куда мне теперь? В бесприютстве моём
Ничего не видать даже солнечным днём.
А беда по пятам бродит всюду как тень -
От которой темно даже в солнечный день.
Если в бурю заплыть - так легко утонуть.
Стали мысли давить, как тяжёлая ртуть.
Я устал и давно уже сбился с пути.
Видно мне до заветной двери не дойти.
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!