И.К.

15 марта 2017 - Александр Смелых
Поэт умирал тяжело...
За жизнь цепляясь с тоской,
Прощаясь с измученным телом душой,-
Расплата за то, что когда-то везло...
Окно закрывает туман...
Чужие дожди...полумрак.
И снова - а что же я делал не так?
За что? и при чём здесь обман?
Собою...себе...для себя...
Как больно...о, Боги...за что?
И снова - ну что же я делал не то?
Как мог, так и жил...ненавидя...любя...
Конец на  чужбине...
Как больно...и всё, всё не так...
Помилуйте, Боги, для вас ведь пустяк -
Пусть кто-нибудь помнит
                                               о грешной
                                                                  кончине...
                                    
                                              

© Copyright: Александр Смелых, 2017

Регистрационный номер №0379751

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379751 выдан для произведения: Поэт умирал тяжело.
За жизнь цепляясь с тоской,
Прощаясь с измученным телом душой,-
Расплата за то, что когда-то везло...
Окно закрывает туман.
Чужие дожди...полумрак...
И снова - а что же я делал не так?
За что? и при чём здесь обман?
Собою...себе...для себя...
Как больно...о, Боги...за что?
И снова - ну что же я делал не так?
Как мог, так и жил...ненавидя...любя...
Конец на  чужбине.
Как больно...и всё, всё не так...
Помилуйте, Боги, для вас ведь пустяк -
Мне лёгкую смерть 
                                    подарить
                                                     на заморской перине....
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!