ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И даже ненависть...

И даже ненависть...

10 декабря 2013 - Надежда Надеждина
И даже ненависть когда-то
приобретает в жизни смысл,
кто б ни увещевал: - Чревато,
не дай ей вжиться в твою мысль.
 
Что, порождающая войны, 
она лишь горе принесёт,
уклад нарушит жизни стройной,
кто стерпит, тот себя спасёт.
 
И вот, диктует победитель,
тесня тебя со всех сторон,
а сам он тоже ненавидел
и был когда-то притеснён.
 
Но победителя не судят.
Сегодня лавры - для него.
Поводырём по грешным будням
была лишь ненависть его.
 
Он шёл по головам и датам,
в своём мозгу лелея мысль
о том, что ненависть когда-то
приобретает тоже смысл.

 

© Copyright: Надежда Надеждина, 2013

Регистрационный номер №0174219

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174219 выдан для произведения:
И даже ненависть когда-то
приобретает в жизни смысл,
кто б ни увещевал: - Чревато,
не дай ей вжиться в твою мысль.
 
Что, порождающая войны, 
она лишь горе принесёт,
уклад нарушит жизни стройной,
кто стерпит, тот себя спасёт.
 
И вот, диктует победитель,
тесня тебя со всех сторон,
а сам он тоже ненавидел
и был когда-то притеснён.
 
Но победителя не судят.
Сегодня лавры - для него.
Поводырём по грешным будням
была лишь ненависть его.
 
Он шёл по головам и датам,
в своём мозгу лелея мысль
о том, что ненависть когда-то
приобретает тоже смысл.

 

 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (1)
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2013 в 12:09 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6