ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Хоть хорошо не по хребту

Хоть хорошо не по хребту

27 марта 2023 - Александр Игнатов
article515524.jpg

Страдал порой за доброту,

Лупили лихо и с размаху.

Хоть хорошо не по хребту,

И не хотели рвать рубаху.

  Но и словами можно бить,

  Мне это кажется больнее.

  Труднее боль переносить,

  Душа страдает посильнее.

Я не желал умножить зло,

На злобу, злобой отвечая.

Чуть помолчал и отлегло,

Костёр обид, не разжигая.

  Бывала жизнь невмоготу,

  Рвала последнюю рубаху.

  Страдал порой за доброту,

  Лупили лихо и с размаху…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515524

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515524 выдан для произведения:

Страдал порой за доброту,

Лупили лихо и с размаху.

Хоть хорошо не по хребту,

И не хотели рвать рубаху.

  Но и словами можно бить,

  Мне это кажется больнее.

  Труднее боль переносить,

  Душа страдает посильнее.

Я не желал умножить зло,

На злобу, злобой отвечая.

Чуть помолчал и отлегло,

Костёр обид, не разжигая.

  Бывала жизнь невмоготу,

  Рвала последнюю рубаху.

  Страдал порой за доброту,

  Лупили лихо и с размаху…

 
Рейтинг: +2 90 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 27 марта 2023 в 22:42 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Да, так бывает... и это очень больно.
Александр Игнатов # 28 марта 2023 в 13:41 +1
Вот и я о том же...Анна, спасибо за отзыв. spasibo-8
Наталия Суханова # 28 марта 2023 в 10:08 +1
Согласна с Вами! Очень больно страдать за доброту! bokal
Александр Игнатов # 28 марта 2023 в 13:42 +2
Наталия, спасибо за внимание к стихотворению. cvety-landyshi-2
Наталия Суханова # 1 апреля 2023 в 15:52 0
Рада знакомству, Александр!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Александр Игнатов # 1 апреля 2023 в 17:37 0
hi