ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Хлеб ,всему голова

Хлеб ,всему голова

26 января 2018 - Любовь Градинар
Хлеб-
нам жизнь,
И всему голова....

Мелодекламация Любава

Держу в руках кусочек хлеба
И аромат кругом — хлеб только из печи.
Как манна, нам дарованная с неба.
С румяной корочкой батоны, калачи.
Друзей у нас встречают хлебом — солью
В полях со звоном колосится рожь.
Российское безбрежное раздолье,
Богатым урожаем ты слывешь.
Хлеб на столе — и в горнице светлее.
От хлеба сила, мудрость, благодать.
Его растили, как дитя, лелея,
Чтоб до последней крошки всем раздать.

 


Но есть священный хлеб,
бесценный хлеб блокады,
Хлеб тех, кто Ленинград оборонял.
Он жизнь давал ребенку и солдату,
Больных и немощных с постели поднимал.
Последний хлеб мать детям отдавала,
Выхаживала их, что было сил,
Надежду выжить каждому вселяла,
Саму блокадный голод подкосил.
И, поминая умерших в блокаду,
Кто до Победы светлой не дожил,
Сестрёнке, брату, маме и солдату
Хлеб на могилу тихо положи.
..Елена Леонова

© Copyright: Любовь Градинар, 2018

Регистрационный номер №0408054

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408054 выдан для произведения:

Мелодекламация Любава


   

Хлеб- нам жизнь,
И всему голова....


Мелодекламация Любава

Держу в руках кусочек хлеба
И аромат кругом — хлеб только из печи.
Как манна, нам дарованная с неба.
С румяной корочкой батоны, калачи.
Друзей у нас встречают хлебом — солью
В полях со звоном колосится рожь.
Российское безбрежное раздолье,
Богатым урожаем ты слывешь.
Хлеб на столе — и в горнице светлее.
От хлеба сила, мудрость, благодать.
Его растили, как дитя, лелея,
Чтоб до последней крошки всем раздать.

 

Но есть священный хлеб, бесценный хлеб блокады,
Хлеб тех, кто Ленинград оборонял.
Он жизнь давал ребенку и солдату,
Больных и немощных с постели поднимал.
Последний хлеб мать детям отдавала,
Выхаживала их, что было сил,
Надежду выжить каждому вселяла,
Саму блокадный голод подкосил.
И, поминая умерших в блокаду,
Кто до Победы светлой не дожил,
Сестрёнке, брату, маме и солдату
Хлеб на могилу тихо положи.
..Елена Леонова
 

Любава

 

 
Рейтинг: +4 433 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!