ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Харьков постсоветский

Харьков постсоветский

29 апреля 2021 - Василий Кривошеев
    Харьков постсоветский

                «Харьков — кровохарканье», вспоминая Бориса Чичибабина.
                Подражание Александру Галичу.

Кому букет из белых роз,
А мне – из белых тапочек
Мой город мило преподнёс
В день моего зачатия.

Нет, я не жалуюсь в ООН
И в Кремль родной не жалуюсь,
Распятый, в Харьков я влюблён,
И каюсь, каюсь, каюсь…

Он, слово русское, слепой
Затопчет и захлопает;
Судьба не может быть иной,
Коль ты крещёный в Лопани.

5 мая 2009

© Copyright: Василий Кривошеев, 2021

Регистрационный номер №0493405

от 29 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493405 выдан для произведения:     Харьков постсоветский

                «Харьков — кровохарканье», вспоминая Бориса Чичибабина.
                Подражание Александру Галичу.

Кому букет из белых роз,
А мне – из белых тапочек
Мой город мило преподнёс
В день моего зачатия.

Нет, я не жалуюсь в ООН
И в Кремль родной не жалуюсь,
Распятый, в Харьков я влюблён,
И каюсь, каюсь, каюсь…

Он, слово русское, слепой
Затопчет и захлопает;
Судьба не может быть иной,
Коль ты крещёный в Лопани.

5 мая 2009
 
Рейтинг: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!