ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Хайку. После праздника

Хайку. После праздника

3 января 2013 - Владимир Болсун
article106683.jpg


 

После праздника

Люди поникли

Трудно переваривать

 

Искусственная радость

Утомляет

Становится грустно

 

Петарды, как кашель в ночи

Громкий, натужный,  долгий

Странно для нас звучит

 

 

Смятый лист  бумаги

Горькое письмо

На снегу

 

Вороны на белом снегу

Как иероглифы

Стройны, черны

 

 

 

Дети смеются, играют

Они уже праздник забыли

Быстро переваривают

Молодцы!

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2013

Регистрационный номер №0106683

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106683 выдан для произведения:


 

После праздника

Люди поникли

Трудно переваривать

 

Искусственная радость

Утомляет

Становится грустно

 

Петарды, как кашель в ночи

Громкий, натужный,  долгий

Странно для нас звучит

 

 

Смятый лист  бумаги

Горькое письмо

На снегу

 

Вороны на белом снегу

Как иероглифы

Стройны, черны

 

 

 

Дети смеются, играют

Они уже праздник забыли

Быстро переваривают

Молодцы!

 

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 3 января 2013 в 18:13 0
Будем как дети.
Им легче жить на свете.
Мы же - такие нудные:
то переваривать трудно,
то погода не та -
суета!