ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Грустные истории

Грустные истории

6 августа 2014 - Врублевский
Волкодав

Он в свет пришел щенком наивным,
его таскали за усы.
Врожденной робости часы
тянулись долгим мокрым ливнем.

Конец нашел бойцом бесстрашным,
отметки ставя от клыков.
Сразиться смог бы и с быком,
но захлебнулся он от жажды.

***
Музыкант

Обведите контур мелом,
а башку посыпьте пеплом.
Киньте саван мятый белый,
чтоб прикрыть худое тело.

Не клеймите, не жалейте,
музыкант сей не был психом.
В небе стыл минор от флейты,
вторил ветер тихо-тихо...

***
Года

Года уносятся, как МИГи.
И в один день пропито лето...
Чудесно, что в карманах фиги
не просят тьмы, не жаждут света.

© Copyright: Врублевский, 2014

Регистрационный номер №0231084

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231084 выдан для произведения:
Волкодав

Он в свет пришел щенком наивным,
его таскали за усы.
Врожденной робости часы
тянулись долгим мокрым ливнем.

Конец нашел бойцом бесстрашным,
отметки ставя от клыков.
Сразиться смог бы и с быком,
но захлебнулся он от жажды.

***
Музыкант

Обведите контур мелом,
а башку посыпьте пеплом.
Киньте саван мятый белый,
чтоб прикрыть худое тело.

Не клеймите, не жалейте,
музыкант сей не был психом.
В небе стыл минор от флейты,
вторил ветер тихо-тихо...

***
Года

Года уносятся, как МИГи.
И в один день пропито лето...
Чудесно, что в карманах фиги
не просят тьмы, не жаждут света.
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 7 октября 2014 в 01:05 +1
Грустно! И жизненно!
Врублевский # 8 октября 2014 в 15:45 0
0_2d108_e60cfdfe_S