ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Грош цена любой сильной власти

Грош цена любой сильной власти

1 сентября 2014 - Владимир Дембицкий
Не гонялся за призрачным счастьем,
Не искал в жизни лёгких путей.
Всё бывало - тоска и ненастье,
Но не предал я верных друзей.
Не обивал пороги всесильных,
Не вымаливал лучшей судьбы,
И не пел дифирамбов я дивных
Средь вельможной и гнильной толпы.
И мне претит: кощунство и подлость,
И воротит от гнусных идей,
Несусветная дикая пошлость,
Бравада, цинизм...горе-властей.
И грош цена любой сильной власти -
Когда народ насильственно мрёт.
Пусть же сгинут ненужные страсти
И прозренье, как солнце придёт.

Одесса. 31 августа 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0236484

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236484 выдан для произведения:
Не гонялся за призрачным счастьем,
Не искал в жизни лёгких путей.
Всё бывало - тоска и ненастье,
Но не предал я верных друзей.
Не обивал пороги всесильных,
Не вымаливал лучшей судьбы,
И не пел дифирамбов я дивных
Средь вельможной и гнильной толпы.
И мне претит: кощунство и подлость,
И воротит от гнусных идей,
Несусветная дикая пошлость,
Бравада, цинизм...горе-властей.
И грош цена любой сильной власти -
Когда народ насильственно мрёт.
Пусть же сгинут ненужные страсти
И прозренье, как солнце придёт.

Одесса. 31 августа 2014

 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!