ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гражданская война

Гражданская война

29 мая 2020 - Доброхотов
article474511.jpg
Шёл на борьбу за духовное дело,
Но поступил неоправданно смело,
И вот теперь как в мерцании света,
Пишет сердечные в рифму ответы.

Слава героям, голодным и босым,
Слава солдатам, борцам и матросам,
Слава всем тем, кто в большом или малом,
Знали за что и зачем воевали.

К бойне готовились, не защищались,
Врагов возлюбили, не поддавались,
До смерти бились, не нападали,
Но как напали, героями стали.

Это война, а не буря в стакане,
Тут не игра между двух великанов,
Роли не мы в ней распределяли,
Строем шагали и побеждали.


 

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0474511

от 29 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474511 выдан для произведения: Шёл на борьбу за духовное дело,
Но поступил неоправданно смело,
И вот теперь как в мерцании света,
Пишет сердечные в рифму ответы.

Слава героям, голодным и босым,
Слава солдатам, борцам и матросам,
Слава всем тем, кто в большом или малом,
Знали за что и зачем воевали.

К бойне готовились, не защищались,
Врагов возлюбили, не поддавались,
До смерти бились, не нападали,
Но как напали, героями стали.

Это война, а не буря в стакане,
Тут не игра между двух великанов,
Роли не мы в ней распределяли,
Строем шагали и побеждали.


 
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!