ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Говорила бабка деду.

Говорила бабка деду.

9 сентября 2021 - Валерий Сикорский
Говорила бабка деду:
«Приходи ко мне к обеду»,
но инфаркт его нашёл -
дед до бабки не дошёл.
Бабка долго горевала,
борщ семь раз подогревала.
В банке грелся самогон-
общей радости вагон.
От плиты к столу кочуя
бабка, час недобрый чуя,
утолить пытаясь муки
прижимала к сердцу руки.
Не придётся больше деду
ни на завтрак ни к обеду,
ни в тулупе ни в плаще
к ней наведаться вообще.
Ничему нас жизнь не учит,
лишь пустой надеждой мучит.
Все мы, в этой жизни зябкой,
станем дедкой или бабкой.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2021

Регистрационный номер №0498199

от 9 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498199 выдан для произведения: Говорила бабка деду:
«Приходи ко мне к обеду»,
но инфаркт его нашёл -
дед до бабки не дошёл.
Бабка долго горевала,
борщ семь раз подогревала.
В банке грелся самогон-
общей радости вагон.
От плиты к столу кочуя
бабка, час недобрый чуя,
утолить пытаясь муки
прижимала к сердцу руки.
Не придётся больше деду
ни на завтрак ни к обеду,
ни в тулупе ни в плаще
к ней наведаться вообще.
Ничему нас жизнь не учит,
лишь пустой надеждой мучит.
Все мы, в этой жизни зябкой,
станем дедкой или бабкой.
 
Рейтинг: +4 155 просмотров
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 1 декабря 2021 в 12:36 +1
Конечно все будем и бабкой и дедом. Браво!
live1
Александр Жарихин # 4 декабря 2021 в 10:49 0
Браво за деда с бабкой!
Елена Корчагина # 28 декабря 2021 в 03:31 0
Здравствуйте Валерий. Еще раз убедилась, что в Приморье огромный творческий потенциал - например, как у Вас.