ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Городам - Героям посвящаю... КОНКУРС "ЦАРСКИЕ ЗАБАВЫ"

Городам - Героям посвящаю... КОНКУРС "ЦАРСКИЕ ЗАБАВЫ"

15 мая 2021 - Лора Дан
article494269.jpg


Им выпал жребий тяжких испытаний,
Бойцы стояли, духом смерть поправ.
Им выпал жребий жертвенных страданий,
Мук и лишений боль в себя вобрав.
 
Стояли насмерть, не забыть нам даты, -
Новороссийск, блокадный Ленинград!
И погибали лучшие солдаты,
Их не щадил пуль бесконечных град.
 
Фашистов наши стойко отбивали,
Хватило б только для врага гранат!
И оборону доблестно держали
Керчь и Смоленск, Одесса, Сталинград.
 
И Севастополь,Минск, Москва и Киев,
И город Мурманск, Тула, крепость - Брест…
Бойцы сражались лишь с мечтой о мире,
Несли судьбы кровавый, скорбный крест.
 
Жизнь не жалея, мир отвоевали
Для поколений, что идут вослед.
Блестят на солнце ордена, медали,
Вобрав в себя ВЕЛИЧИЕ ПОБЕД.

© Copyright: Лора Дан, 2021

Регистрационный номер №0494269

от 15 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494269 выдан для произведения:

Им выпал жребий тяжких испытаний,
Бойцы стояли, духом смерть поправ.
Им выпал жребий жертвенных страданий,
Мук и лишений боль в себя вобрав.
 
Стояли насмерть, не забыть нам даты, -
Новороссийск, блокадный Ленинград!
И погибали лучшие солдаты,
Их не щадил пуль бесконечных град.
 
Фашистов наши стойко отбивали,
Хватило б только для врага гранат!
И оборону доблестно держали
Керчь и Смоленск, Одесса, Сталинград.
 
И Севастополь,Минск, Москва и Киев,
И город Мурманск, Тула, крепость - Брест…
Бойцы сражались лишь с мечтой о мире,
Несли судьбы кровавый, скорбный крест.
 
Жизнь не жалея, мир отвоевали
Для поколений, что идут вослед.
Блестят на солнце ордена, медали,
Вобрав в себя ВЕЛИЧИЕ ПОБЕД.
 
Рейтинг: +1 1311 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 15 мая 2021 в 13:08 +1
Впечатляюще! den-pobedy
Лора Дан # 15 мая 2021 в 13:53 0
Спасибо, Василий! soln