ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Город юности, Ленинград

Город юности, Ленинград


 

У Смольного так долго мы стояли,

Потом на Охтинском мосту молчали.

Потом в Неве все звёзды сосчитали,

И на воде слова любви писали.

 

Вот тот Дворец на Набережной Флота,

Здесь не был долго, сбился я со счета.

Года минули и века, тысячелетья,

Живу я в новом с ней столетье.

 

А город юности, далекий Ленинград,

Он для меня дороже всех наград.

Хоть называется теперь он по-другому,

Скучаю, как по другу дорогому.

 

Я вновь по Питеру с тобой бродил,

До Средне-Охтинской тебя я проводил.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0418306

от 10 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418306 выдан для произведения:


 

У Смольного так долго мы стояли,

Потом на Охтинском мосту молчали.

Потом в Неве все звёзды сосчитали,

И на воде слова любви писали.

 

Вот тот Дворец на Набережной Флота,

Здесь не был долго, сбился я со счета.

Года минули и века, тысячелетья,

Живу я в новом с ней столетье.

 

А город юности, далекий Ленинград,

Он для меня дороже всех наград.

Хоть называется теперь он по-другому,

Скучаю, как по другу дорогому.

 

Я вновь по Питеру с тобой бродил,

До Средне-Охтинской тебя я проводил.

 

 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 10 июня 2018 в 08:05 0
Это незабываемый город!!!!!!!

Валентина. c0411
Владимир Винников # 12 июня 2018 в 06:00 0
Там я нашёл свою большую половину, в Ленинграде родились мои дети!