ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Город... автобус....

Город... автобус....

18 апреля 2015 - Иван Вологжанинов
С натуры,  сегодня и наяву,
и даже Победы проспект.
Казалось, в мире  Победы живу…
ошибся…  нет… нет… и нет…
Город… автобус… и  третий маршрут…
бабуля… кондуктор … билет…
кассир – контролёр… ещё пять минут…
я так не хочу знать ответ…
Сумочка… паспорт… ещё документ…
да, ей уже семьдесят пять…
льготы… в районе, не в городе, нет,
а возраст… да всем наплевать…
Просто закон… ничего  о душе,
печать, самый главный вердикт
и контролёру – добыть бы клише  -
да, перед законом он чист…
Чист, по закону, а как же душа
и сердце, не давит… нет…
а в доме другом зажглась свеча
сегодня под самый рассвет…
Город,  автобус и  третий маршрут,
Бабуля, кондуктор,  билет,
кассир – контролёр… 
Не часов, не минут…
той бабушки только  нет…
 

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2015

Регистрационный номер №0283785

от 18 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283785 выдан для произведения: С натуры,  сегодня и наяву,
и даже Победы проспект.
Казалось, в мире  Победы живу…
ошибся…  нет… нет… и нет…
Город… автобус… и  третий маршрут…
бабуля… кондуктор … билет…
кассир – контролёр… ещё пять минут…
я так не хочу знать ответ…
Сумочка… паспорт… ещё документ…
да, ей уже семьдесят пять…
льготы… в районе, не в городе, нет,
а возраст… да всем наплевать…
Просто закон… ничего  о душе,
печать, самый главный вердикт
и контролёру – добыть бы клише  -
да, перед законом он чист…
Чист, по закону, а как же душа
и сердце, не давит… нет…
а в доме другом зажглась свеча
сегодня под самый рассвет…
Город,  автобус и  третий маршрут,
Бабуля, кондуктор,  билет,
кассир – контролёр… 
Не часов, не минут…
и бабушки тоже  нет…
 
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!