ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Голос горбатых китов

Голос горбатых китов

4 апреля 2020 - Александр Лисицкий
Слышу вопль или крик,
Восходящий в ультразвук  —
Может в самый тяжкий миг 
Так к тебе взывает друг, —
И потуг надрывный вой, 
И рыдания с мольбой...
Тишина...
         но вот, утробный, 
Глубиною бесподобный, 
Как великий океан,
Он гудит, рычит, рокочет, 
Словно достучаться хочет:
-Вы услышьте, люди стран 
Эту боль душевных ран,
Стон в солёной пенной дали 
Про великие печали!  
То — последний звук набата  
Голосом китов горбатых 
Вам планета подаёт,
Не услышите — умрёт!

© Copyright: Александр Лисицкий, 2020

Регистрационный номер №0471307

от 4 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471307 выдан для произведения: Слышу вопль или крик,
Восходящий в ультразвук  —
Может в самый тяжкий миг 
Так к тебе взывает друг, —
И потуг надрывный вой, 
И рыдания с мольбой...
Тишина...
         но вот, утробный, 
Глубиною бесподобный, 
Как великий океан,
Он гудит, рычит, рокочет, 
Словно достучаться хочет:
-Вы услышьте, люди стран 
Эту боль душевных ран,
Стон в солёной пенной дали 
Про великие печали!  
То — последний звук набата  
Голосом китов горбатых 
Вам планета подаёт,
Не услышите — умрёт!
 
Рейтинг: +6 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!