ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гнев в груди не затихает.

Гнев в груди не затихает.

Гнев в груди не затихает.
Сердце требует отмщенья.
Тот, по ком топор вздыхает
Вряд ли вымолит прощенья.
Вечный страх в нём кровь остудит,
В мозг вторгаясь жутью властной.
До конца его жизнь будет
Повседневностью опасной.
Станут видеться им черти,
Сны ужасные приснятся.  
И глаза, под страхом смерти,
Никогда не прояснятся.
Спать ложиться будет в страхе.
Просыпаться будет в страхе.
Он всё время будет видеть
Свою голову на плахе.
Ум дойдёт до помрачненья.
Как тут можно жить спокойно?
Нет от этого спасенья.
Всё, что есть - to die достойно.

To die (ту дай) - умереть.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0214876

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214876 выдан для произведения: Гнев в груди не затихает.
Сердце требует отмщенья.
Тот, по ком топор вздыхает,
Вряд ли вымолит прощенья.
Вечный страх в нём кровь остудит
В мозг вторгаясь жутью властной.
До конца его жизнь будет
Повседневностью опасной.
Станут видиться им черти.
Сны ужасные приснятся.  
И глаза, под страхом смерти,
Никогда не прояснятся.
Спать ложиться будет в страхе.
Просыпаться будет в страхе.
Он всё время будет видеть
Свою голову на плахе.
Ум дойдёт до помрачненья.
Как тут можно жить спокойно?
Нет от этого спасенья.
Всё, что есть - to die достойно.

To die - умереть.
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!