ГЕРОЯМ СЛАВА!

Я о весне хочу писать,
О радости, о мире,
Но не могу - горюет мать
В двенадцатой квартире:
- Убили сына на войне.
И стало всем известно,
Что он герой в своей стране,
В Небесной сотне - место.
- Героям слава! - говорят.
Твердят: - Героям слава!
Растёт их, множится отряд.
Им гимн поёт держава.
Я о весне хочу писать,
Петь песни как когда-то...
Склонилась над могилой мать
Убитого солдата.
А на дворе стоит весна,
Птиц оживлённых пение.
И пробудились ото сна
Рек жизненных брожения.
Героям слава! Нам они
С небес звездою светят.
Гремели Украины дни, 
Шагали по планете. 


© Copyright: Галина Соренкова, 2014

Регистрационный номер №0215312

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215312 выдан для произведения: Я о весне хочу писать,
О радости, о мире,
Но не могу - горюет мать
В двенадцатой квартире:
- Убили сына на войне.
И стало всем известно,
Что он герой в своей стране,
В Небесной сотне - место.
- Героям слава! - говорят.
Твердят: - Героям слава!
Растёт их, множится отряд.
Им гимн поёт держава.
Я о весне хочу писать,
Петь песни как когда-то...
Склонилась над могилой мать
Убитого солдата.
А на дворе стоит весна,
Птиц оживлённых пение.
И пробудились ото сна
Рек жизненных брожения.
Героям слава! Нам они
С небес звездою светят.
За эти роковые дни
Заставят всех ответить.


 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 19 мая 2014 в 19:16 0
Галина Соренкова # 19 мая 2014 в 21:44 0
СПАСИБО, ИРИНОЧКА, ЗА ОТЗЫВ!
НА СТИХИ.РУ БЫЛО МНОГО ПОЛЕМИКИ ВОКРУГ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ. СЕЙЧАС ДАЖЕ ДОСТУП К СТИХУ ЗАКРЫТ.
Савва Лёд # 25 декабря 2014 в 14:30 0
Искренное сердце рождает настоящую поэзию.
А поэзия лечит сердечные муки.
Спасибо.
Галина Соренкова # 31 мая 2015 в 21:55 0
СПАСИБО за добрую рецензию. Война не нужна никому.