ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Героическому Донецку и Донбассу

Героическому Донецку и Донбассу

30 декабря 2017 - Ирина Артюхина

 
Удары в колокол… Тревожно…
Пульс устремляется в «совсем»…
Как будто сделать что-то можно
В свершившемся живым тем всем.
 
На волосок от хищной смерти,
В ударе сердца от беды…
Звучит набат в шипенье «смерча»,
И содрогаются сады.
 
Потоки ненависти чёрной
Смывают братский свет живой…
Потомки славных будут помнить –
Достался мир какой ценой.
 
От боли к боли… Силы множит
Несломленный их храбрый дух.
И ощущая правду кожей,
Они живут упорно вслух.
 
Удары… На волосок… Потоки…
     30.12.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0405767

от 30 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405767 выдан для произведения:
 
Удары в колокол… Тревожно…
Пульс устремляется в «совсем»…
Как будто сделать что-то можно
В свершившемся живым тем всем.
 
На волосок от хищной смерти,
В ударе сердца от беды…
Звучит набат в шипенье «смерча»,
И содрогаются сады.
 
Потоки ненависти чёрной
Смывают братский свет живой…
Потомки славных будут помнить –
Достался мир какой ценой.
 
От боли к боли… Силы множит
Несломленный их храбрый дух.
И ощущая правду кожей,
Они живут упорно вслух.
 
Удары… На волосок… Потоки…
     30.12.17г
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 30 декабря 2017 в 12:59 +1
Время всё расставит на свои места. В Прибалтике, например, ветеранами сейчас признают всех - и кто против фашизма воевал, и кто на стороне фашизма. Но хуже нет гражданской войны.
Ирина Артюхина # 30 декабря 2017 в 13:27 0
Дай Бог им всем сил пережить это!
Спасибо!