ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Георгиевская ленточка

Георгиевская ленточка

18 апреля 2016 - Юрий Иванов
article338770.jpg

Георгиевская  ленточка –
Не  просто  лоскуток.
Войны -  живая  клеточка,
Бессмертный   образок.
Двухцветие  бесстрашия
И  мужества  побед  -
Дня  прошлого,  вчерашнего –
Помин  военных  лет.
Наш   Оберег -  отметина –
Геройский   щит  от  зла.
На  многие  столетия
Россию  сберегла.
Тебя  боятся  «нелюди»
За  непокорный  дух.
И,  если  мне  поверите –
Запал  наш  не  потух.
 
Георгиевская  ленточка,
Ты,  памяти  печать,
Чтоб  мог  без  страха  деточка -
С  улыбкой  день  начать.
Спасибо,  тебе – милая!
Во  славу  всей  страны:
Что  Родина  счастливая,
Что  внуки  рождены,
Что  крепко,  взявшись,  за  руки
Мы  связаны  тобой –
Как   кольца   светлой  радуги
В  Победный  день  весной.
Возвышен  дух  величия,
Пока  ты  на  груди.
Достойный  знак  отличия:
Россию  -  не  дразни!
 
15.04.16 год.

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0338770

от 18 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338770 выдан для произведения:
Георгиевская  ленточка –
Не  просто  лоскуток.
Войны -  живая  клеточка,
Бессмертный   образок.
Двухцветие  бесстрашия
И  мужества  побед  -
Дня  прошлого,  вчерашнего –
Помин  военных  лет.
Наш   Оберег -  отметина –
Геройский   щит  от  зла.
На  многие  столетия
Россию  сберегла.
Тебя  боятся  «нелюди»
За  непокорный  дух.
И,  если  мне  поверите –
Запал  наш  не  потух.
 
Георгиевская  ленточка,
Ты,  памяти  печать,
Чтоб  мог  без  страха  деточка -
С  улыбкой  день  начать.
Спасибо,  тебе – милая!
Во  славу  всей  страны:
Что  Родина  счастливая,
Что  внуки  рождены,
Что  крепко,  взявшись,  за  руки
Мы  связаны  тобой –
Как   кольца   светлой  радуги
В  Победный  день  весной.
Возвышен  дух  величия,
Пока  ты  на  груди.
Достойный  знак  отличия:
Россию  -  не  дразни!
 
15.04.16 год.
 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Дюльгер # 18 апреля 2016 в 05:53 0
lenta9m
Георгиевская ленточка –
Не просто лоскуток.
Войны - живая клеточка,
Бессмертный образок.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/georgievskaja-lentochka-338770.html

Достойно!
Юрий Иванов # 18 апреля 2016 в 12:40 0
СПАСИБО,ТАТЬЯНА! С ВЕСЕННИМ ТЕПЛОМ,ЮРИЙ, buket1
Ивушка # 18 апреля 2016 в 07:33 0
патриотическое произведение lenta9m2
Юрий Иванов # 18 апреля 2016 в 12:39 +1
БЛАГОДАРЮ,ЗА ВИЗИТ В ГОСТИ! podargo
Николина ОзернАя # 18 апреля 2016 в 07:52 0
Тебя боятся «нелюди»
За непокорный дух.
И, если мне поверите –
Запал наш не потух.

Это точно! Замечательная предпраздничная лирика. 5min
Юрий Иванов # 18 апреля 2016 в 12:39 0
Ника! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо,за отзыв и за визит в гости!
Татьяна Петухова # 18 апреля 2016 в 17:17 0
патриотично.с гордостью за Родину!!! lenta9m2
Юрий Иванов # 18 апреля 2016 в 18:19 0
Спасибо,Татьяна!
Ивушка # 8 мая 2016 в 22:06 0
с Великим праздником Победы,Юрий
Юрий Иванов # 12 мая 2016 в 16:54 +1
Спасибо,милая Ивушка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6