ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Где то на сопках

Где то на сопках

22 сентября 2015 - Татьяна Антипова
article308718.jpg

Где то на сопках, у бухты морской,

Ванинский порт - посёлок родной,

Плещутся волны, гудят корабли…

Детство и юность мои там прошли.


Чайки кружат и ныряют в волну,

Звук нежной песни я сердцем ловлю,

Небо сольётся с морскою водой…

В даль меня манит простор голубой.


Ветер пронзает и морось в лицо,

Крутится жизни, моё колесо,

Годы летят, седина на висках,

Но не иссякли хитринки в глазах!


Малая родина, край дорогой,

Я попрощалась сегодня с тобой,

Но моё сердце, корабль на мели,

Там у причала, где все корабли.


Навеки прощаться не буду с тобой,

Ты в моём сердце край дорогой,

И пусть будет сотня дорог на пути

К тебе я сумею дорогу найти!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2015

Регистрационный номер №0308718

от 22 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308718 выдан для произведения:

Где то на сопках, у бухты морской,

Ванинский порт - посёлок родной,

Плещутся волны, гудят корабли…

Детство и юность мои там прошли.


Чайки кружат и ныряют в волну,

Звук нежной песни я сердцем ловлю,

Небо сольётся с морскою водой…

В даль меня манит простор голубой.


Ветер пронзает и морось в лицо,

Крутится жизни, моё колесо,

Годы летят, седина на висках,

Но не иссякли хитринки в глазах!


Малая родина, край дорогой,

Я попрощалась сегодня с тобой,

Но моё сердце, корабль на мели,

Там у причала, где все корабли.


Навеки прощаться не буду с тобой,

Ты в моём сердце край дорогой,

И пусть будет сотня дорог на пути

К тебе я сумею дорогу найти!
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (4)
Кумар Мужуканов # 22 сентября 2015 в 17:54 0
super super super прекрасная работа! c0137
Татьяна Антипова # 23 сентября 2015 в 02:30 +1
Владимир Проскуров # 23 сентября 2015 в 21:56 0
Хотел ответить стихами, но скажу прозой ... Тридцать лет я живу без родных сопок, океана и вечного туманного Владивостока. Чем дальше, тем сильнее тянет на Родину. Наверно наш Край никогда не отпустит и мы вернемся ...
Татьяна Антипова # 24 сентября 2015 в 03:01 0
Рано или поздно мы все возвращаемся туда откуда вышли родом. А я сейчас живу рядом с Владивостоком, в Черниговском районе, так что и море и сопки могу видеть, но всё равно это не то!