Где Я родился

25 сентября 2013 - Лидия Копасова
article161258.jpg
 
 
 
Когда жара и пыль в родной столице,
Мне хочется на север, в Воркуту…
Мне снег январский просто снится…
И мысль моя, подобная кнуту,

Подстёгивает взять билет на север,
В бессолнечный, далёкий детства край.
Где Я родился, там бы свет посеял.
Где солнца свет, там настоящий рай,

Земной, не выдуманный кем-то,
Без злости человеческой, без боли.
Кусочек солнца, в качестве презента
Отвёз бы Воркуте с краюхой ВОЛИ.

***

Я-поэт Я(Зелёный)
 
 
***
 
          Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0161258

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161258 выдан для произведения:
 
 
 
Когда жара и пыль в родной столице,
Мне хочется на север, в Воркуту…
Мне снег январский просто снится…
И мысль моя, подобная кнуту,

Подстёгивает взять билет на север,
В бессолнечный, далёкий детства край.
Где Я родился, там бы свет посеял.
Где солнца свет, там настоящий рай,

Земной, не выдуманный кем-то,
Без злости человеческой, без боли.
Кусочек солнца, в качестве презента
Отвёз бы Воркуте с краюхой ВОЛИ.

*


Я-поэт Я(Зелёный)
 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (1)
Екатерина Несынова # 5 декабря 2013 в 21:14 0
Замечательно.Помню Зелёного.Чудесный был человек.