ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Где деревня в глуши моя дальняя,

Где деревня в глуши моя дальняя,

2 декабря 2020 - Владимир Филатов
article484794.jpg
Где деревня в глуши моя дальняя, 
Пастухи и стадо коров. 
Да дома с открытыми ставнями, 
Голоса чужих петухов. 

Молодые русские женщины 
С коромыслом плавно идут.
Несмотря на то, что беременны 
Воду в ведрах никак не прольют. 

Громкий смех, звонкий крик ребятишек 
Раздавался всегда у двора.
Босоногих и рваных мальчишек,
Лапта, городки- вся игра.

Да сонных старух на завалинках ,
Пригретых солнца лучом. 
Сидящих в платках, даже в валенках, 
Вели разговор  рядком.

С путами лошадь гуляет, 
Жеребенок титьку сосет. 
Видно ласточки низко летают, 
Поле значит дождика ждет.

Почтальон идет с сумкой смело,
Почту несет по дворам.
Лай собаки чужой, оголтелой
Раздается то здесь, то там.

Рядом школа, почта, сельмаги, 
Страдает где-то гармошка. 
Поет о любви работяга 
Простой гармонист Сережка.

Больно сейчас, очень больно,
Смотреть деревень руины.
По краю дорог монопольно
Стоят одни магазины...

© Copyright: Владимир Филатов, 2020

Регистрационный номер №0484794

от 2 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484794 выдан для произведения: Где деревня в глуши моя дальняя, 
Пастухи и стадо коров. 
Да дома с открытыми ставнями, 
Голоса чужих петухов. 

Молодые русские женщины 
С коромыслом плавно идут.
Несмотря на то, что беременны 
Воду в ведрах никак не прольют. 

Громкий смех, звонкий крик ребятишек 
Раздавался всегда у двора.
Босоногих и рваных мальчишек,
Лапта, городки- вся игра.

Да сонных старух на завалинках ,
Пригретых солнца лучом. 
Сидящих в платках, даже в валенках, 
Вели разговор  рядком.

С путами лошадь гуляет, 
Жеребенок титьку сосет. 
Видно ласточки низко летают, 
Поле значит дождика ждет.

Почтальон идет с сумкой смело,
Почту несет по дворам.
Лай собаки чужой, оголтелой
Раздается то здесь, то там.

Рядом школа, почта, сельмаги, 
Страдает где-то гармошка. 
Поет о любви работяга 
Простой гармонист Сережка.

Больно сейчас, очень больно,
Смотреть деревень руины.
По краю дорог монопольно
Стоят одни магазины...
 
Рейтинг: +3 129 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 3 декабря 2020 в 08:18 0
хорошие стихи... pisatel
Владимир Филатов # 4 декабря 2020 в 15:52 0
Спасибо за отзыв и оценку!
smayliki-prazdniki-34 С теплом, Владимир