ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гармонист у дороги

Гармонист у дороги

article18910.jpg

 

Среди шума людского и гвала

Услыхала мелодию,вдруг:

То гармонь разудало играла

И народ собирался вокруг

 

Непривычное это явленье

-Знать жива к ней любовь у людей-

Замедляли на миг все движенье-

И к гармошке тянулись скорей.

 

Паренек восседал у дороги

И коробка стояла у ног

Он играл о любви и тревоге

Задушевные песни,как мог.

 

За игру добровольно платили

-Кто- копеку,кто- рублик,кто-два,

До чего,ж,мы с тобою дожили:

Концы сводим с концами,едва!

 

 

© Copyright: Анастасия Закревская, 2012

Регистрационный номер №0018910

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018910 выдан для произведения:

 

Среди шума людского и гвала

Услыхала мелодию,вдруг:

То гармонь разудало играла

И народ собирался вокруг

 

Непривычное это явленье

-Знать жива к ней любовь у людей-

Замедляли на миг все движенье-

И к гармошке тянулись скорей.

 

Паренек восседал у дороги

И коробка стояла у ног

Он играл о любви и тревоге

Задушевные песни,как мог.

 

За игру добровольно платили

-Кто- копеку,кто- рублик,кто-два,

До чего,ж,мы с тобою дожили:

Концы сводим с концами,едва!

 

 

 
Рейтинг: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!