Гармонь

17 января 2024 - Мила
article524559.jpg
А что гармонь? Так это ж прошлый век!
Меха и клавиши? Едва ли актуальны!...
Стал Мир иным- он из  других реалий,
Да и другим стал нынче человек.
 
Домой придя, быстрей к телеэкрану
Прилечь иль на худой конец присесть 
Программ там сотни- посмотреть что есть
И днем, и в час ночной и утром  ранним.
 
Потом- у каждого смартфон, а то и два
Ну тут зависнуть можно – это точно
Танцуют там, поют, судьбу пророчат
Готовят, спорят- кругом голова
 
Ну отчего ж  гармошечки аккорды
услышу - что - то пробуждается во мне
Себя счастливой чувствую вполне
И сердце наполняет гордость
 
За то что здесь живу, за  любый край
За неба высь, за русские березы,
За чувственность, что подступают слезы.
Играй, гармонь! Родимая, играй!

© Copyright: Мила, 2024

Регистрационный номер №0524559

от 17 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524559 выдан для произведения: А что гармонь? Так это ж прошлый век!
Меха и клавиши как будто подзабыты
Вокруг и рядом тысячи открытий
Да и другим стал нынче человек.
 
Домой придя, быстрей к телеэкрану
Где шоу, мыльных опер и не счесть
Программ там сотни- посмотреть что есть
И днем, и в час ночной и утром  рано
 
Потом- у каждого смартфон, а то и два
Ну тут зависнуть можно – это точно
Танцуют там, поют, судьбу пророчат
Готовят, спорят- кругом голова
 
Ну отчего ж  гармоники аккорды
услышу - что - то пробуждается во мне
Себя счастливой чувствую вполне
И сердце наполняет гордость
 
Что здесь живу, за мой любимый край
За неба высь, за русские березы,
За чувственность, что подступают слезы.
Играй, гармонь! Родимая, играй!
 
Рейтинг: +2 118 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 17 января 2024 в 01:51 0
best-4
Браво, браво!!!
Забыта, правда, и гармонь,
И не звучит аккордеон.
А я играла дома рьяно
На новом дареном баяне...
Да самоучка, немного играла
и мне очень нравился баян.
Но больше хотелось аккордеон.
Мила # 17 января 2024 в 06:20 0
live-21 spasibo-1 Спасибо, Анечка, спасибо! Я без тебя как будто рыба, и никуда не захожу... Спасибо вновь тебе скажу. Ты пробуждаешь настроенья И на Парнас прийти хотеньнье Ведь важно знать что близкий рядом Короче я тебе так рада spasibo-10 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d ТЫ ВЕЗУЧАЯ- ИГРАТЬ НА ИНСТРУМЕНТЕ -ЭТО ВПЕДЬ ЗДОРОВО!
Веталь Шишкин # 20 января 2024 в 19:46 0
Очень хорошо!
Мила # 24 января 2024 в 21:12 0
spasibo-13 smajlik-4