ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → футбол Дания-РФ 21

футбол Дания-РФ 21

21 июня 2021 - Алексей Куренков

Как много в жизни предсказаний,
Болельщик верить в них готов,
Ведь у улиток много знаний,
И у верблюдов…. Будь здоров.
Они в футболе – нету равных,
Совпал прогноз их пару раз,
Россия с верой зрит с экранов,
Победу больше ждёт, чем газ,
Дороги, воду, и дренажку –
Без них привыкли уже жить,
Да мы последнюю рубашку –
На лоскуты, чтоб - победить!
Но сила братцы, не в верблюде,
Гадать улиткой - баловство.
Что б выбиться в футболе «в люди»,
Помножьте труд на мастерство.
Но мы привыкли – словно в сказке,
То щука нам должна по гроб,
То нам царевна по указке,
Готовит сбитень и пирог.
И по тому кивать на случай,
Молясь - что б кто-нибудь помог –
Мы не вобьём гол, а получим,
Но станет это нам урок?
До коле будут  те ж датчане,
Французы, немцы, англичане,
Игрой, с красивыми финтами,
Носы нам утирать мячами?




 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0495620

от 21 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495620 выдан для произведения:
Как много в жизни предсказаний,
Болельщик верить в них готов,
Ведь у улиток много знаний,
И у верблюдов…. Будь здоров.
Они в футболе – нету равных,
Совпал прогноз их пару раз,
Россия с верой зрит с экранов,
Победу больше ждёт, чем газ,
Дороги, воду, и дренажку –
Без них привыкли уже жить,
Да мы последнюю рубашку –
На лоскуты, чтоб - победить!
Но сила братцы, не в верблюде,
Гадать улиткой - баловство.
Что б выбиться в футболе «в люди»,
Помножьте труд на мастерство.
Но мы привыкли – словно в сказке,
То щука нам должна по гроб,
То нам царевна по указке,
Готовит сбитень и пирог.
И по тому кивать на случай,
Молясь - что бы кто-нибудь помог –
Мы не вобьём гол, а получим,
Но станет это нам урок?
И долго будут нам датчане,
Французы, немцы, англичане,
Игрой, с красивыми финтами,
Носы нам утирать мячами?




 
 
Рейтинг: +4 523 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 26 июня 2021 в 21:10 +1
Всё предсказуемо было.
Негде детям спортом заниматься.
Нет госсистемы и поддержки массового спорта - нет спорта.
Нет поддержки талантов - нет выдающихся спортсменом.
Всё на энтузиазме.
Удивительно, что ещё где-то что-то выигрываем.
Алексей Куренков # 27 июня 2021 в 18:29 +1
Спасибо Владимир!
Как говорил Верещагин (из к-ф Белое солнце пустыни) - За державу обидно...

mmm
Эльвира Ищенко # 15 июля 2021 в 09:40 +2
ИНТЕРЕСНЫЙ, НЕЗАУРЯДНЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ О ФУТБОЛЕ, КАК О ПРИСТИЖЕ РОССИИ!! spasibo-18
Алексей Куренков # 16 июля 2021 в 06:31 0
Спасибо Эльвира!

Romashki2