Фонарь

31 октября 2012 - Врублевский
article89188.jpg

Наверно, раны заживают…

Возможно, тот фонарь горит.
Руками звёзды зажигают
не музыкант, и не пиит.

Порою, кажется надёжным,  
бессмысленный и тусклый свет.*
Строкою истинной, тревожной
ложится в сердце память лет.

За далью, там, за облаками,
живёт отшельника душа. 
Стихами, музыкою манит,
горит и тлеет не спеша.

Какой-то силою тревожит.
Исхода нет.* И всё, как встарь:*
итогом, мыслями, быть может,
горит негаснущий фонарь.



«Бессмысленный и тусклый свет»*, «Исхода нет»*, «И всё, как встарь»*
- фразы из стихотворения А.Блока

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0089188

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089188 выдан для произведения:

Наверно, раны заживают…

Возможно, тот фонарь горит.
Руками звёзды зажигают
не музыкант, и не пиит.

Порою, кажется надёжным,  
бессмысленный и тусклый свет.*
Строкою истинной и ложной,
ложится в сердце память лет.

За далью, там, за облаками,
живёт отшельника душа. 
Стихами, музыкою манит,
горит и тлеет не спеша.

Какой-то силою тревожит.
Исхода нет.* И всё, как встарь:*
итогом, мыслями, быть может,
горит негаснущий фонарь.



«Бессмысленный и тусклый свет»*, «Исхода нет»*, «И всё, как встарь»*
- фразы из стихотворения А.Блока

 
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!