Фильм о войне

article135666.jpg

С Днем Победы


Фильм о войне.…На бреющем полете
Утюжат “мессеры” израненную землю,
И удивительно, как вы еще живете,
Герои фильма, но я вас приемлю!..

Грузили порох под свинцовым ливнем
Матросики – совсем еще мальчишки,
Грузили порох весело и… гибли,
Как будто жизнь проиграна в картишки!
Нет страха смерти на безусых лицах,
До чертиков привычная работа,
Лежать вповалку на сырых опилках,
Сраженных  пулями немецкого пилота!..

Пирует смерть.…А впереди блокада
И голод, и жестокие морозы…
Пирует смерть и с белого экрана
Несет свои ужасные угрозы!

В угрозах этих – горе и лишенья,
И дар судьбы жестокой -  корка хлеба!..
У фильмов о войне нет завершенья,
Как нет границ у облачного неба!..

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0135666

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135666 выдан для произведения:

С Днем Победы


Фильм о войне.…На бреющем полете
Утюжат “мессеры” израненную землю,
И удивительно, как вы еще живете,
Герои фильма, но я вас приемлю!..

Грузили порох под свинцовым ливнем
Матросики – совсем еще мальчишки,
Грузили порох весело и… гибли,
Как будто жизнь проиграна в картишки!
Нет страха смерти на безусых лицах,
До чертиков привычная работа,
Лежать вповалку на сырых опилках,
Сраженных  пулями немецкого пилота!..

Пирует смерть.…А впереди блокада
И голод, и жестокие морозы…
Пирует смерть и с белого экрана
Несет свои ужасные угрозы!

В угрозах этих – горе и лишенья,
И дар судьбы жестокой -  корка хлеба!..
У фильмов о войне нет завершенья,
Как нет границ у облачного неба!..

 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Тюменцева # 9 мая 2013 в 16:19 +1
9may
Евгений Хаванский # 9 мая 2013 в 19:35 0
Большое спасибо, Татьяна! И Вас с Днем Победы! buket3
Раиса Манухина # 10 мая 2013 в 08:50 +1
supersmile t13502
Евгений Хаванский # 11 мая 2013 в 19:37 0
Большое спасибо, Раиса! buket3