ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Февральская "жара"

Февральская "жара"

23 февраля 2014 - Лариса Томарова
article194639.jpg
Я не помню февраль таким жарким,
Взрывы страсти дошли докрасна...
Стала ненависть факелом ярким,
В здравом смысле царит тишина.  

"Генералы" майданы в азарте -
Вот он лакомый куш золотой,
Но в предвыборной гонке, на старте,
Вдруг потерян недавний покой.

Исключительно сыграны роли,
Хоть сценарий никто не читал...
Все пошло супротив "доброй воли" -
Не для них опустел пьедестал.

Да, политика - грязное дело...
За погромы кому отвечать???
Только Юля на все смотрит смело -
"Оптимизм" у нее не отнять.

-Всем погибшим майдановцам слава!
Прежней власти - всеобщий позор!..
И стекается к Киеву лава,
Чтоб кумиром порадовать взор.

А что дальше? Мы ж там уже были!?...
Наш "запой" не излечит рассол;
Отрезвели и вновь всугубили,
А когда оклемались... - раскол.

И опять реки красного цвета,
И опять люди гибнут у стен,
И опять, за беду, нет ответа,
И опять политический плен.
 

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0194639

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194639 выдан для произведения: Я не помню февраль таким жарким,
Взрывы страсти дошли докрасна...
Стала ненависть факелом ярким,
В здравом смысле царит тишина.  

"Генералы" майданы в азарте -
Вот он лакомый куш золотой,
Но в предвыборной гонке, на старте,
Вдруг потерян недавний покой.

Исключительно сыграны роли,
Хоть сценарий никто не читал...
Все пошло супротив "доброй воли" -
Не для них опустел пьедестал.

Да, политика - грязное дело...
За погромы кому отвечать???
Только Юля на все смотрит смело -
"Оптимизм" у нее не отнять.

-Всем погибшим майдановцам слава!
Прежней власти - всеобщий позор!..
И стекается к Киеву лава,
Чтоб кумиром порадовать взор.

А что дальше? Мы ж там уже были!?...
Наш "запой" не излечит рассол;
Отрезвели и вновь всугубили,
А когда оклемались... - раскол.

И опять реки красного цвета,
И опять люди гибнут у стен,
И опять, за беду, нет ответа,
И опять политический плен.
 
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 23 февраля 2014 в 16:10 0
Лариса, Вы хорошо сказали о том, о чём сейчас многие пишут и говорят. Потому что наболело.
Лариса Томарова # 26 февраля 2014 в 09:11 0
1f24885931a02aff1064022b2a746601