Фанфарону

5 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Фанфарону

Поэту стыдно обольщаться,
Талантом, всем о нём трубя.
Когда он ищет в лаврах счастье,
То потеряет и себя.

От тех фанфар оглохнет муза,
В тупой гордыне упрекнёт
И вместо трона ему грустно
Укажет путь на эшафот.

Пускай он глуп, но если всё же
Хоть капля разума в нём есть,
Он под топор не честь положит,
А разрушительную спесь.

 

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0040153

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040153 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Фанфарону

Поэту стыдно обольщаться,
Талантом, всем о нём трубя.
Когда он ищет в лаврах счастье,
То потеряет и себя.

От тех фанфар оглохнет муза,
В тупой гордыне упрекнёт
И вместо трона ему грустно
Укажет путь на эшафот.

Пускай он глуп, но если всё же
Хоть капля разума в нём есть,
Он под топор не честь положит,
А разрушительную спесь.

 

 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!