ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Есть бесценное...

Есть бесценное...

13 марта 2014 - Татьяна Бекус
Есть бесценное доброе вечное, 
есть надежды и море грёз; 
есть кокетство с лестью безумное, 
а кому то и море слёз....

Есть и мудрое - сила слова,
очень нужное -дыханье, глаза....
есть и глупое - это ссора, 
есть движение - "по тормозам"....

Иногда мы стираем грани, 
разрешаем играть с судьбой,
а потом вспоминаем Бога:
" что наделали, Боже мой!"

Но у жизни жестокие правила:
ты сегодня игрок, на коне, 
ну а завтра молвою раздавлен,
ты сражен и лежишь на земле.

Жизнь тяжелая штука, сложная, 
но отмерено - надо жить!
со своею любовью встретиться 
и единственной дорожить.....

За себя лишь скажу - радуюсь,
что на свете я белом живу,
по утрам из окна вижу радугу, 
и цветы полевые в лугу......

И улыбку любимого вижу я, 
и глаза, глубиной в океан, 
для него и рабой надо, стану я,
если надо и сердце отдам!

© Copyright: Татьяна Бекус, 2014

Регистрационный номер №0200434

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200434 выдан для произведения:
Есть бесценное доброе вечное, 
есть надежды и море грёз; 
есть кокетство с лестью безумное, 
а кому то и море слёз....

Есть и мудрое - сила слова,
очень нужное -дыханье, глаза....
есть и глупое - это ссора, 
есть движение - "по тормозам"....

Иногда мы стираем грани, 
разрешаем играть с судьбой,
а потом вспоминаем Бога:
" что наделали, Боже мой!"

Но у жизни жестокие правила:
ты сегодня игрок, на коне, 
ну а завтра молвою раздавлен,
ты сражен и лежишь на земле.

Жизнь тяжелая штука, сложная, 
но отмерено - надо жить!
со своею любовью встретиться 
и единственной дорожить.....

За себя лишь скажу - радуюсь,
что на свете я белом живу,
по утрам из окна вижу радугу, 
и цветы полевые в лугу......

И улыбку любимого вижу я, 
и глаза, глубиной в океан, 
для него и рабой надо, стану я,
если надо и сердце отдам!
 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Гольдберг # 13 марта 2014 в 01:30 0
Очень светлое, чудесное, стихотворение, Танюша. ura
Татьяна Бекус # 13 марта 2014 в 01:37 0
спасибо, солнышко)))
и за знакомство с прекрасным сайтом...
и Тебе, что Ты есть.. в моей жизни!!! 5min