ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Если гонят, уйди...

Если гонят, уйди...

22 октября 2012 - Юрий Арестов
article86429.jpg

Если гонят, уйди,

     унижаться,

                     проситься не надо,

Будет хуже ещё,

     а о лучшем,

                     оставшись, забудь,

Ведь настала пора,

     что намного мучительней ада,

И дальнейшее здесь

     пострашней,

                      чем живому в гробу.

 

Пусть уйдёшь ты туда,

     где нисколечко легче не станет,

Пусть и боль,

     даже смерть,

                      но ведь я не об этом сейчас,

А о том, что лишь так,

     не иначе,

                      придёт осознанье,

Что ты есть – человек,

        а не вечно

                       молчащая грязь.

                     __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0086429

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086429 выдан для произведения:

Если гонят, уйди,

     унижаться,

                     проситься не надо,

Будет хуже ещё,

     а о лучшем,

                     оставшись, забудь,

Ведь настала пора,

     что намного мучительней ада,

И дальнейшее здесь

     пострашней,

                      чем живому в гробу.

 

Пусть уйдёшь ты туда,

     где нисколечко легче не станет,

Пусть и боль,

     даже смерть,

                      но ведь я не об этом сейчас,

А о том, что лишь так,

     не иначе,

                      придёт осознанье,

Что ты есть – человек,

        а не вечно

                       молчащая грязь.

                     __________

 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (3)
Валерий Дьяков # 22 октября 2012 в 15:48 +2
"Человек - это звучит гордо!" - (А.М. Горький).

smile
Евгения Чернышёва # 22 октября 2012 в 15:53 +2
Здорово! Очень правильные слова!
Елена Корчагина # 24 октября 2012 в 11:07 +1
В жизни очень много ситуаций, когда "за" и "против" приходят к финишу одновременно, пробежав огромную дистанцию. Но Вы, Юра, дали понять, что дыхание восстанавливается, после дистанции, у каждого по разному. Мне понравился Ваш творческий вывод, плавно вытекающий из жизни.