Если б только

17 марта 2014 - Андрей Бонди
Если б только мы смогли бы
Сделать мир простым и чистым,
То сказали бы спасибо
Тем, кто мир таким и мыслит.

Мир без войн на всей планете.
Дом, где папа с мамой вместе.
Вот как видят наши дети
Жизнь свою. Им интересней

Изменить и сделать лучше,
Что они сегодня видят,
Где, чему и как их учат.
Учат врать и ненавидеть.
       
В новом веке всё иначе,
Лишь добро и справедливость.
Здесь от горя не заплачут,
Здесь нет гнева, только милость.

Нам лишь только остаётся,
Дать ответ, но почему же?
Как с мечтой кто расстаётся,
Мир становится всё хуже.

08.01.2001

© Copyright: Андрей Бонди, 2014

Регистрационный номер №0201685

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201685 выдан для произведения: Если б только мы смогли бы
Сделать мир простым и чистым,
То сказали бы спасибо
Тем, кто мир таким и мыслит.

Мир без войн на всей планете.
Дом, где папа с мамой вместе.
Вот как видят наши дети
Жизнь свою. Им интересней

Изменить и сделать лучше,
Что они сегодня видят,
Где, чему и как их учат.
Учат врать и ненавидеть.
       
В новом веке всё иначе,
Лишь добро и справедливость.
Здесь от горя не заплачут,
Здесь нет гнева, только милость.

Нам лишь только остаётся,
Дать ответ, но почему же?
Как с мечтой кто расстаётся,
Мир становится всё хуже.

08.01.2001
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 17 марта 2014 в 13:29 0
Волнующе-проникновенное стихотворение.
Андрей Бонди # 17 марта 2014 в 15:07 0
Большое спасибо!