ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ещё один маленький ангел

Ещё один маленький ангел

15 апреля 2016 - Игорь Косаркин
article338440.jpg

Какое презренное место…

Когда-то желанное в мире.

Вдруг холодно стало и тесно,

Как в старом дощатом сортире.

 

Нет ласки твоей и заботы.

Зачем меня бросила, мама?

И голод загрыз до тошноты.

Упала, нет сил, у чулана.

 

Не топлена печь двое суток.

Не кормлена я ещё двое.

И нет на меня двух минуток

В загульном забвеньи запоя...

 

Забыла рождённое чадо.

Я рядом, но я уже трупик.

И смерть для меня как награда.

Господь оборвал мои муки.

 

Как жаль уходить безвозвратно,

Я жизнью омыться успела.

Немного совсем… Но внезапно

Ты сделала чёрное дело.

 

В мучениях долгие сутки.

За что предала ты, гадала.

Была годовалой малюткой,

А стала…


Ещё один маленький ангел.

© Copyright: Игорь Косаркин, 2016

Регистрационный номер №0338440

от 15 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338440 выдан для произведения:

Какое презренное место…

Когда-то желанное в мире.

Вдруг холодно стало и тесно,

Как в дощатом старом сортире.

 

Нет ласки твоей и заботы.

Зачем меня бросила, мама?

И голод загрыз до тошноты.

Упала, нет сил, у чулана.

 

Не топлена печь двое суток.

Не кормлена я ещё двое.

И нет уж меня двух минуток,

А ты всё в загульном запое.

 

Забыла рождённое чадо.

Не знаешь, что ждёт тебя трупик.

Нет, смерть не пришла б, будь ты рядом.

Господь оборвал мои муки.

 

Как жаль уходить безвозвратно,

Я жизнью омыться успела.

Немного совсем… Но внезапно

Ты сделала чёрное дело.

 

В мучениях сутки да сутки.

За что предала ты, гадала.

Была годовалой малюткой,

А стала…

 

Ещё один маленький ангел.

 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 15 апреля 2016 в 19:55 +1
Игорь, как печально!!!
Игорь Косаркин # 17 апреля 2016 в 18:22 0
Да, Татьяна, очень печально. И страшно. Это реальная история. Она совсем недавно произошла в нашем городе. Спасибо за прочтение и комментарий! buket3