ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Двадцать второе

Двадцать второе

15 августа 2014 - Ефим Мороз

Субботний июньский вечер,
Прохлада на смену зноя.
Девушка с парнем у речки,
А завтра двадцать второе…

Дымом исходят бани,
Мальчишка любуется Гойя.
Может художником станет,
Но завтра двадцать второе…

В церковь уперлась дорога,
Требник на аналое.
Батюшка молит Бога,
А завтра двадцать второе…

На старом выцветшем фото
Стоят молодые гурьбою:
Юнцов необстрелянных рота.
Потом было двадцать второе…

Алая строчка рассвета
Разорвана громом и воем!
Жаркое будет лето –
Настало двадцать второе…

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0233178

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233178 выдан для произведения:

Субботний июньский вечер,
Прохлада на смену зноя.
Девушка с парнем у речки,
А завтра двадцать второе…

Дымом исходят бани,
Мальчишка любуется Гойя.
Может художником станет,
Но завтра двадцать второе…

В церковь уперлась дорога,
Требник на аналое.
Батюшка молит Бога,
А завтра двадцать второе…

На старом выцветшем фото
Стоят молодые гурьбою:
Юнцов необстрелянных рота.
Потом было двадцать второе…

Алая строчка рассвета
Разорвана громом и воем!
Жаркое будет лето –
Настало двадцать второе…

 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 27 сентября 2014 в 09:07 +1
Спасибо огромное за стихи.
22 стало тем рубежом, за которым поменялась жизнь.
А сколько тех мальчишек не вернулось....

lenta9m2
Ефим Мороз # 27 сентября 2014 в 17:18 0
ura
0 # 20 октября 2015 в 19:03 +1
Они мечтали, любили, планировали, надеялись, ждали... И вдруг всего этого не стало. Страшно!
Вечная память!!!
Ефим Мороз # 20 октября 2015 в 20:28 0
Спасибо, Дмитрий!