Дух

11 ноября 2012 - Сергей Шиповской

Мятежный дух зовет Кастальский ключ*
Испить до дна своей волшбы прохладу.
И неги вдохновения услада
Мелькнет в немом пространстве, словно луч.

Когда все спит и небосвод дремуч,
Он ищет рой созвучий стройных лада.
Он златокрыл. Взмывает выше туч.
И ангелов летит вослед армада.

Полет твой дерзок и непостижим.
А путь прекрасен, славный Серафим,
Подальше от земли. И ближе к Богу.

И мир, что был доселе недвижИм,
Благим участьем станет одержим.
И лира зазвучит с Его порога.


* --- Ручей, несущий свои воды с Парнаса. Влагой
которого утоляют жажду поэты.

03 ноябрь,2012г. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2012

Регистрационный номер №0092129

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092129 выдан для произведения:

Мятежный дух зовет Кастальский ключ*
Испить до дна своей волшбы прохладу.
И неги вдохновения услада
Мелькнет в немом пространстве, словно луч.

Когда все спит и небосвод дремуч,
Он ищет рой созвучий стройных лада.
Он златокрыл. Взмывает выше туч.
И ангелов летит вослед армада.

Полет твой дерзок и непостижим.
А путь прекрасен, славный Серафим,
Подальше от земли. И ближе к Богу.

И мир, что был доселе недвижИм,
Благим участьем станет одержим.
И лира зазвучит с Его порога.


* --- Ручей, несущий свои воды с Парнаса. Влагой
которого утоляют жажду поэты.

03 ноябрь,2012г. 

 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (1)
Вадим Вознесенский # 13 ноября 2012 в 10:00 0
Великолепно, поэтично...Браво super