ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дождусь друзей, накрою стол

Дождусь друзей, накрою стол

14 января 2014 - Александр Игнатов

Мой старый дом хранит тепло,

Пригрелись в нём, былого, тени.

Здесь так спокойно и светло,

Проходит время в сонной лени.

  Зимой в нём ночь не холодна,

  Печь, согревая, пышет жаром.

  Метель, мороз, всё – ерунда,

  Когда в тепле, да с самоваром.

Дождусь друзей, накрою стол,

Он будет знатный, с пирогами.

Гостей встречая, скрипнет пол,

Давно не виделись мы с вами…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0181203

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181203 выдан для произведения:

Мой старый дом хранит тепло,

Пригрелись в нём, былого, тени.

Здесь так спокойно и светло,

Проходит время в сонной лени.

  Зимой в нём ночь не холодна,

  Печь, согревая, пышет жаром.

  Метель, мороз, всё – ерунда,

  Когда в тепле, да с самоваром.

Дождусь друзей, накрою стол,

Он будет знатный, с пирогами.

Гостей встречая, скрипнет пол,

Давно не виделись мы с вами…

 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (2)
Александр Дмитровский # 15 января 2014 в 08:07 0
Понравилось, тезка.
Позвольте отметить маленькие небрежности:
"Пригрелись в нём, былого, тени..."
Тут запятые не нужны.
"Метель, мороз - всё ерунда..."
Так уместнее будет тире.
"Гостей встречая, скрипнет пол,..."
В конце фразы нужно тире или двоеточие. В крайнем случае точка.
И тогда заиграет это теплое и душевное стихотворение...
Александр Игнатов # 15 января 2014 в 12:50 0
Александр, спасибо...плохо у меня с запятыми (((