ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Доволен и горжусь Россией...

Доволен и горжусь Россией...

4 ноября 2014 - Дмитрий Рябов
Доволен и горжусь Россией,
Вот государство подвело:
Какой народ, какая сила,
Но будто "ногу" всем "свело".
 
Я о себе, я о народе,
Я не о тех, кто высоко.
Кто там, Россия тоже, вроде,
Их звать народом?.. Нелегко!
 
Там деньги, куча привилегий,
За этой кучей не до нас
Изобретателям стратегий-
"Всё продавать": и нефть и газ.
 
Стране работать, строить надо,
Не только нефтью торговать.
Наладить, может, ту же "Ладу",
Станкостроение начать.
 
Где корабли в нейтральных водах
И где по рекам корабли?
Когда построятся заводы,
Чтоб строить корабли могли?
 
Где самолёты: ИЛы, ТУшки,
Комбайны где и трактора?
Мы молодцы-есть танки, пушки...
"Гражданку" двигать не пора?
 
Кому покланяться мне "в ножки",
Чтоб я всё русское имел,
Чтоб я не ел с китайской ложки,
Кино чтоб русское смотрел?
 
Ну что перечислять? Обидно!
Зачем уснула ты, страна?
Ума не много надо, видно-
Ты по-другому жить должна!
 
Ведь ты работала веками,
Умела строить и кормить,
Сама, не чьими-то руками,
Металлы плавить, хлеб растить.
 
Проснись, великая держава,
И с глаз мороку убери,
Избавься от идеек ржавых,
Дерзай: работай и твори!
 

 

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2014

Регистрационный номер №0250632

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250632 выдан для произведения:
Доволен и горжусь Россией,
Вот государство подвело:
Какой народ, какая сила,
Но будто "ногу" всем "свело".
 
Я о себе, я о народе,
Я не о тех, кто высоко.
Кто там, Россия тоже, вроде,
Им по-другому нелегко.
 
Там деньги, куча привелегий,
За этой кучей не до нас
Изобретателям "стратегий"-
Всё продавать: и нефть и газ.
 
Стране работать, строить надо,
Не только нефтью торговать.
Наладить, может, ту же "Ладу",
Станкостроение начать.
 
Где корабли в нейтральных водах
И где по рекам корабли?
Когда построятся заводы,
Чтоб строить корабли могли?
 
Где самолёты: ИЛы, ТУшки,
Комбайны где и трактора?
Мы молодцы-есть танки, пушки...
"Гражданку" двигать не пора?
 
Кому покланяться мне "в ножки",
Чтоб я всё русское имел,
Чтоб я не ел с китайской ложки,
Кино чтоб русское смотрел?
 
Ну что перечислять? Обидно!
Зачем уснула ты, страна?
Ума не много надо, видно-
Ты по-другому жить должна!
 
Ведь ты работала веками,
Умела строить и кормить,
Сама, не чьими-то руками,
Металлы плавить, хлеб растить.
 
Проснись, великая держава,
И с глаз мороку убери,
Избавься от идеек ржавых,
Дерзай и новое твори!
 

 

 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!