ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Донецк окраинный

Донецк окраинный

12 июля 2016 - Сергей Тимшин
article347747.jpg

 
Там, за Бутовским лесом*,
Где июля теплынь
Стекловидной завесой
Затуманила синь, -
В стороне ВСУшной,
Презирая чехлы,
Запрещённые пушки
Зоркоглазы и злы.
 
И лишь вечер опустит
Камуфляжную сеть,
За лесною опушкой
Вдохновляется смерть,
И похмельные хлопцы
Заряжают стволы, 
Чтобы гупать и хлопать
По кварталам жилым,
 
Где невинные детки
Сумасбродной страны
Видят в комнатных клетках  
Комендантские сны,
Где отчаянья полон,
Негодуя, скорбя,
В позапрошлую полночь
Слушал грохот и я…
 
* Бутовский лес - лесной массив
на окраине Киевского района Донецка          
 
9. 07.2016
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2016

Регистрационный номер №0347747

от 12 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347747 выдан для произведения:
 
Там, за Бутовским лесом*,
Где июля теплынь
Стекловидной завесой
Затуманила синь, -
В стороне ВСУшной,
Презирая чехлы,
Запрещённые пушки
Зоркоглазы и злы.
 
И лишь вечер опустит
Камуфляжную сеть,
За лесною опушкой
Вдохновляется смерть,
И похмельные хлопцы
Заряжают стволы, 
Чтобы гупать и хлопать
По кварталам жилым,
 
Где невинные детки
Сумасбродной страны
Видят в комнатных клетках  
Комендантские сны,
Где отчаянья полон,
Негодуя, скорбя,
В позапрошлую полночь
Слушал грохот и я…
 
* Бутовский лес - лесной массив
на окраине Киевского района Донецка          
 
9. 07.2016
 
 
Рейтинг: +5 230 просмотров
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 12 июля 2016 в 08:16 0
Все смотрим репортажи и плачем...Сердцем с каждым вся Россия...
Сергей Тимшин # 12 июля 2016 в 08:20 0
Спасибо...
Роксана Ланд # 12 июля 2016 в 12:16 0
Страшные дела там, в Донецке. Но надо держаться.
Сергей Тимшин # 13 июля 2016 в 21:49 0
Да, так. Спасибо.