ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дом сирота, разбитый палисад

Дом сирота, разбитый палисад

22 января 2015 - Александр Игнатов
Дом сирота, разбитый палисад,
Дверь нараспашку, выбитые окна.
Пол провалился, запустенья смрад,
Кругом разор и паутин волокна.
  Где жизнь кипела, тлен и тишина,
  Народа нет, дома стоят пустые.
  Хочу понять, на ком лежит вина,
  Что нам деревни стали, как чужие.
Чем провинилась здешняя земля,
Без рук людских засохла, умирает,
Пшеницы нет, заброшены поля,
Что мы творим, никто не понимает.
  Настанут сроки нам давать ответ,
  Зачем скажите, отчий край забыли.
  Накликал кто, деревне столько бед,
  Ответ найдут, но время упустили…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0266564

от 22 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266564 выдан для произведения: Дом сирота, разбитый палисад,
Дверь нараспашку, выбитые окна.
Пол провалился, запустенья смрад,
Кругом разор и паутин волокна.
  Где жизнь кипела, тлен и тишина,
  Народа нет, дома стоят пустые.
  Хочу понять, на ком лежит вина,
  Что нам деревни стали, как чужие.
Чем провинилась здешняя земля,
Без рук людских засохла, умирает,
Пшеницы нет, заброшены поля,
Что мы творим, никто не понимает.
  Настанут сроки нам давать ответ,
  Зачем скажите, отчий край забыли.
  Накликал кто, деревне столько бед,
  Ответ найдут, но время упустили…
 
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 22 января 2015 в 14:09 0
Проникновенные душевные стихи.
Александр Игнатов # 22 января 2015 в 16:03 +1
Спасибо, Ивушка 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Аладьина # 22 января 2015 в 15:58 0
Деревня русская
Была когда-то сила!
И миром строилась,
И миром всё растила.

Теперь в ней дачники
Всё лето отдыхают,
На мерсах мальчики
Девчоночек катают.

Колхозы вымерли,
Поля кроты изрыли.
И где там фермеры?
Одна лишь пьянь и рыла.

Зимой заснежена,
Нет огоньков и дыма.
Дороги прежние,
Как дураки и "прима".
Александр Игнатов # 22 января 2015 в 16:04 0
Спасибо за стихотворение buket3
Татьяна Аладьина # 22 января 2015 в 16:15 0
Оно у меня давно уже написано.Опубликовано в книге "Родины большой моей не стало"
Александр Игнатов # 22 января 2015 в 16:21 0
Татьяна, у меня это не первое стихотворение на эту тему, книги правда нет...Спасибо за внимание к стихотворению 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057