ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дом Дружбы народов

Дом Дружбы народов

28 августа 2014 - Нина Бочкарева
article235637.jpg
Среди татар живу я много лет,
Родней и ближе, чем татарин нет.
А украинцы – то моя родня,
Ведь украинка мама у меня.
Но русская течет по жилам кровь.
Я россиянка! Заявляю вновь.
Мои друзья – чуваши и мордва,
И за марийцев жизнь свою отдам,
Люблю послушать наших кряшен хор,
А как певуч удмуртов разговор,
Башкиры, немцы – все моя семья!
Как многолика Родина моя!
Здесь место есть народам всей страны,
Они, по-моему, друг в друга влюблены.
А меж собой по-русски  говорят,
Ведь в Доме Дружбы все - сестра и брат!


© Copyright: Нина Бочкарева, 2014

Регистрационный номер №0235637

от 28 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235637 выдан для произведения:
Среди татар живу я много лет,
Родней и ближе, чем татарин нет.
А украинцы – то моя родня,
Ведь украинка мама у меня.
Но русская течет по жилам кровь.
Я россиянка! Заявляю вновь.
Мои друзья – чуваши и мордва,
И за марийцев жизнь свою отдам,
Люблю послушать наших кряшен хор,
А как певуч удмуртов разговор,
Башкиры, немцы – все моя семья!
Как многолика Родина моя!
Здесь место есть народам всей страны,
Они, по-моему, друг в друга влюблены.
А меж собой по-русски  говорят,
Ведь в Доме Дружбы все - сестра и брат!


 
Рейтинг: +3 433 просмотра
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 28 августа 2014 в 11:33 +1
Ты права, Ниночка, всемы братья и сёстры, и мать у нас у всех одна _ РОДИНА!

Нина Бочкарева # 28 августа 2014 в 11:48 0
Спасибо, Лидочка! У нас в городе открывается Дом Дружбы народов, где люди разных национальностей смогут общаться друг с другом и с другими людьми. И нашему лит. объединению тоже дали там помещение. Мы то общие. со всеми дружим. 38
Влад Устимов # 28 августа 2014 в 14:35 0
Нравится.
Как многолика Родина моя!
Здесь место есть народам всей страны
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/dom-druzhby-narodov.html
Нина Бочкарева # 28 августа 2014 в 20:31 0
Спасибо, Влад!
Марина Попенова # 31 августа 2014 в 16:49 0
Ниночка, открытая добрая у тебя душа!
Нина Бочкарева # 31 августа 2014 в 22:18 0
Спасибо, Мариночка! 38