ДОЛОЙ ЧУЖИХ!

31 марта 2014 - Валерий Митрохин
article205454.jpg

Врасплох настигнутый

пророчеством –

заразу, трудно излечимую,

я подхватил. Меня морозит…

 

Она зовется одиночеством.

 

Я пью наедине с кручиною,

Как Штирлиц, восклицая: «Prosit

 

Я, обжигаясь, пью глинтвейн –

портвейн, согретый в самоваре,

и в лихорадочно угаре

кричу нерусское: «Verstehen!»

и сочиняю шаривари,

рифмуя с блеском, как сейчас.

 

И этим всплеском,

как бурлеском,

хочу воздействовать на вас.

 

Мне нужен смех, мне нужен хохот;

мне надо кой - кого отбрить,

чтоб не сумел махновский грохот

Мой крымский норов раздробить.

31.03.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0205454

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205454 выдан для произведения:

Врасплох настигнутый

пророчеством –

заразу, трудно излечимую,

я подхватил. Меня морозит…

 

Она зовется одиночеством.

 

Я пью наедине с кручиною,

Как Штирлиц, восклицая: «Prosit

 

Я, обжигаясь, пью глинтвейн –

портвейн, согретый в самоваре,

и в лихорадочно угаре

кричу нерусское: «Verstehen!»

и сочиняю шаривари,

рифмуя с блеском, как сейчас.

 

И этим всплеском,

как бурлеском,

хочу воздействовать на вас.

 

Мне нужен смех, мне нужен хохот;

мне надо кой - кого отбрить,

чтоб не сумел мохновский грохот

Мой крымский норов раздробить.

31.03.14

 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!