ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Добро не забыть.

Добро не забыть.

3 октября 2015 - Юрий Гатин
Где дорога степная ковыльная стелится,
Птах небесный поет звонко песню свою,
Посажу у обочины тонкое деревце
И с любовью водою его напою.

Закалышит листвой оно в пору весеннею
И окрепнет ведь долог у дерева век.
Путник сядет уставший под прохладною тенью
И подумает "сделал добро человек".

Поле хлебное колосом спелым волнуется,
А события жизни идут чередой.
У реки неглубокой,по линии улицы
Белокаменный дом я выстрою свой.

Дом откроет жена нежно выпустит кошечку,
Та в светлице приляжет блаженно урча.
В этом доме родится сынулечка-крошечка
И заявит об этом в купели крича.

Закреплю у ворот я на счастье подкову.
Аист белый на крыше гнездо заведет.
Тот душою спокоен,кто до Божьего слова
С добротой и заботою в сердце живет.

© Copyright: Юрий Гатин, 2015

Регистрационный номер №0310209

от 3 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310209 выдан для произведения: Где дорога степная ковыльная стелится,
Птах небесный поет звонко песню свою,
Посажу у обочины тонкое деревце
И с любовью водою его напою.

Закалышит листвой оно в пору весеннею
И окрепнет ведь долог у дерева век.
Путник сядет уставший под прохладною тенью
И подумает "сделал добро человек".

Поле хлебное колосом спелым волнуется,
А события жизни идут чередой.
У реки неглубокой,по линии улицы
Белокаменный дом я выстрою свой.

Дом откроет жена нежно выпустит кошечку,
Та в светлице приляжет блаженно урча.
В этом доме родится сынулечка-крошечка
И заявит об этом в купели крича.

Закреплю у ворот я на счастье подкову.
Аист белый на крыше гнездо заведет.
Тот душою спокоен,кто до Божьего слова
С добротой и заботою в сердце живет.
 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!