Добро и худо

9 марта 2015 - Геннадий Дергачев
article276184.jpg
Геннадий Дергачев. Бык с кольцом. 2013 г.

Бывает худо без добра?
Ну, вот дадут кому-то слово,
И станет (пена аж у рта!)
Такой вещать, а в фразах злоба.

Инстинкт его, как на крыльцо
Вдруг выйдет ясным днём пред всеми,
Чесать язык начнёт, лицо
При том сияет в страшной теме.

Минута славы, день и два...
Разбиты рамки всех приличий -
Обломки в печь - они дрова,
Глаза с кровинкой, взгляд их бычий.

Зачем кольцо быку в ноздре?
Не надо путать — не гранаты.
Хозяин дёрнет вдруг во зле -
И бык смущён, и ждёт расплаты.

Так как совсем уж без добра!..
Хоть и назойлив крик вороний,
Теперь не спутать их «кра, кра»
С утиным «кря» иль с «хрю» хавроний.


09.03.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0276184

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276184 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Бык с кольцом. 2013 г.

Бывает худо без добра?
Ну, вот дадут кому-то слово,
И станет (пена аж у рта!)
Такой вещать, а в фразах злоба.

Инстинкт его, как на крыльцо
Вдруг выйдет ясным днём пред всеми,
Чесать язык начнёт, лицо
При том сияет в страшной теме.

Минута славы, день и два...
Разбиты рамки всех приличий -
Обломки в печь - они дрова,
Глаза с кровинкой, взгляд их бычий.

Зачем кольцо быку в ноздре?
Не надо путать — не гранаты.
Хозяин дёрнет вдруг во зле -
И бык смущён, и ждёт расплаты.

Так как совсем уж без добра!..
Хоть и назойлив крик вороний,
Теперь не спутать их «кра, кра»
С утиным «кря» иль с «хрю» хавроний.


09.03.15

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!