ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эгвекинот, районный центр мы знали

Эгвекинот, районный центр мы знали

Эгвекинот, районный центр мы знали,

В Анадырь из него и Магадан летали.

До Магадана ИЛ и «Аннушка» потом,

Затем Конергино в семьдесят первом дом.

 

Объединял нас с ним Залив Креста,

Случилось это всё ведь не спроста.

Вселенский разум нас соединил,

Причину Слава мне и разъяснил.

 

Воспоминанья чем те хороши?

Ты открываешь часть своей души.

Как относился в Родине, народу,

И как беречь страну и хрупкую природу.

 

Залив Креста, мы были земляки!

Как эти годы стали далеки…

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529668

от 29 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529668 выдан для произведения:

До санатория друг друга мы не знали,

И мы с отцом так много мест меняли.

Прибалтика и Украина тоже,

Хабаровск на Амуре расположен.

 

С моей женой пять раз переезжали,

От трудностей, конечно, не бежали.

Ведь моя служба, она вдаль вела,

И много опыта за годы мне дала.

 

В Загорских далях вместе оказались,

Своё здоровье поправлять старались.

Беседовали и друг друга развлекали,

О своей жизни много рассказали.

 

Ведь параллельными дорогами  шагали,

Так много общего, а разница – кем стали.

 

 
Рейтинг: +1 27 просмотров
Комментарии (2)
Катя Иль # 29 мая 2024 в 21:33 0
Вспомнили вы прошлые года,
не забыть их никогда!

cvety-rozy-3
Владимир Винников # 30 мая 2024 в 06:30 0
Именно так... spasibo=9