ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДО ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

ДО ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

6 января 2015 - Валерий Митрохин
article263460.jpg


Вовсе не птицы с тихой воды,
Даже не буквы  с чистой страницы,
Дух мой восходит до первой звезды,
Словно дымок  родниковой криницы.
 
Хлеба не ем, не вкушаю вина
Не потому, что я сыт и не пьющий,
Просто сегодня  и я дотемна
Слушаю Глас Вопиющий.
 
Так он, во мне не смолкаем с утра,
Так он выводит свой зов из нутра,
Так справедливости алчет,
Радуется и плачет!
 
Так  не дает моему естеству
Жажду унять или голод;
Так он ведет и меня к Рождеству,
Словно босого на холод.
 
Так он сквозь славу и через позор,
Снова возводит меня на  костер.
Голос  мой – в белой пустыне следы –
В небо уходит до первой звезды.
06.01.15
 
 
 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2015

Регистрационный номер №0263460

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263460 выдан для произведения:

Вовсе не птицы с тихой воды,
Даже не буквы  с чистой страницы,
Дух мой восходит до первой звезды,
Словно дымок  родниковой криницы.
 
Хлеба не ем, не вкушаю вина
Не потому, что я сыт и не пьющий,
Просто сегодня  и я дотемна
Слушаю Глас Вопиющий.
 
Так он, во мне не смолкаем с утра,
Так он выводит свой зов из нутра,
Так справедливости алчет,
Радуется и плачет!
 
Так  не дает моему естеству
Жажду унять или голод;
Так он ведет и меня к Рождеству,
Словно босого на холод.
 
Так он сквозь славу и через позор,
Снова возводит меня на  костер.
Голос  мой – в белой пустыне следы –
В небо уходит до первой звезды.
06.01.15
 
 
 
 
Рейтинг: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!