ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О тихих лириках весны-2014

О тихих лириках весны-2014

23 марта 2014 - Сергей Тимшин

 

Поэтом можешь ты не быть, 
Но гражданином быть обязан.
              Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин»

Когда на переломных рубежах
Тепло им у домашнего корытца,    
А, чтобы от событий убежать,
Удобней в словотворчество зарыться  - 
Пусть пишут про весенние лужки:  
Есть благо, что не выплеснут поноса   
Ни их пустопорожние стишки,
Ни их густо-удобренная проза.   

23.03.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0203267

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203267 выдан для произведения:

 

Поэтом можешь ты не быть,

но гражданином быть обязан.

              Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин»

 

 

Когда на переломных рубежах

Тепло вам у домашнего корытца,    

А, чтобы от событий убежать,

Разумно в словотворчество зарыться, -

 

Пишите про весенние лужки: 

Есть благо, что не выплеснут поноса  

Ни ваши пустоцветные стишки,

Ни ваша воздыхательная проза.   

 

23.03.2014

 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!