Для друга

18 сентября 2018 - Владимир Винников


 

На лесть, на сладкую вы очень падки?

Приятелей меняешь как перчатки?

С князьями, фабрикантами ты дружишь?

Или же клерком в одному там служишь?

 

Есть верный друг? В беде тебе поможет?

Он отдых свой для твоих дел отложит?

Он заслонит тебя собою в трудный час?

И что такое связывает вас?

 

А ты сам вечно бескорыстен?

А правда, твоя главная из истин?

Как для себя, ты больше делай для другого,

И принимай его, как брата дорогого.

 

Ведь дружбу, как косметику не сменишь,

И день, что уже прожил, не отменишь.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0425091

от 18 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425091 выдан для произведения:


 

На лесть, на сладкую вы очень падки?

Приятелей меняешь как перчатки?

С князьями, фабрикантами ты дружишь?

Или же клерком в одному там служишь?

 

Есть верный друг? В беде тебе поможет?

Он отдых свой для твоих дел отложит?

Он заслонит тебя собою в трудный час?

И что такое связывает вас?

 

А ты сам вечно бескорыстен?

А правда, твоя главная из истин?

Как для себя, ты больше делай для другого,

И принимай его, как брата дорогого.

 

Ведь дружбу, как косметику не сменишь,

И день, что уже прожил, не отменишь.

 

 

 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!