ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Детство в душе берегу

Детство в душе берегу

 

Вроде прожита жизнь, много лет позади.
Только хочется в детство дорогу найти!
Побывать на речке, пескарей, где ловил,
Где с ребятами вместе, купаться ходил...

 

На крутом берегу собирал землянику,
А пониже в местах - наливную бруснику!
Кусты за оградой - там орешника ветки,
Набивались карманы орехом для Светки...

 

Вдали от деревни паслись наши козы,
Благоухал шиповник с запахом розы...
А аромат пирогов из русской печи...
Были, помню, вкусны, пусть порой горячи!

 

С бабушкой, дедушкой встретиться вновь...
К ним не иссякла за годы любовь!
Не вспомнить детство - невозможно жить!
Дорогу в детство где ещё спросить?

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2013

Регистрационный номер №0140455

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140455 выдан для произведения:

 

Вроде прожита жизнь, много лет позади.
Только хочется в детство дорогу найти!
Побывать на речке, пескарей, где ловил,
Где с ребятами вместе, купаться ходил...

 

На крутом берегу собирал землянику,
А пониже в местах - наливную бруснику!
Кусты за оградой - там орешника ветки,
Набивались карманы орехом для Светки...

 

Вдали от деревни паслись наши козы,
Благоухал шиповник с запахом розы...
А аромат пирогов из русской печи...
Были, помню, вкусны, пусть порой горячи!

 

С бабушкой, дедушкой встретиться вновь...
К ним не иссякла за годы любовь!
Не вспомнить детство - невозможно жить!
Дорогу в детство где ещё спросить?

 
Рейтинг: +1 477 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 5 июня 2013 в 12:50 +1
super
Вроде прожита жизнь, много лет позади.
Только хочется в детство дорогу найти!
Хороший, правильные слова
c0137
Владимир Спиридонов # 6 июня 2013 в 11:13 0
Большое СПАСИБО, Александр!
Рад встрече! c0411