Детство

article53102.jpg

 

 

Проголодавшись в детстве лихо мчались,
Домой на всех ребячьих парусах.
А там нарезав хлеб душистый, мягкий,
Вареньем мазали кусочки второпях.

А кто мочил хлеб в воду,потом в сахар.
И в сахаре с вареньем были рты.
Простое детство, всё без прибамбасов,
В простой одежде и без суеты.

Все собирались на большой поляне.
Гоняли мяч, играли в "ручеёк".
Все от малявки до большого дяди,
Вокруг костра играли в "ремешок".

Все душами друг друга тогда грели.
Ни кто не слышал звона комара.
Смеялись громко, песни громко пели,
А кто-то пёк картошку до утра.

Всё изменилось,поросло всё былью.
Детей совсем уж нет в селе родном.
Зато асфальт лежит полоской длинной.
Молчит село, как вымерло всё в нём.

17 марта 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0053102

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053102 выдан для произведения:

 

 

Проголодавшись в детстве лихо мчались,
Домой на всех ребячьих парусах.
А там нарезав хлеб душистый, мягкий,
Вареньем мазали кусочки второпях.

А кто мочил хлеб в воду,потом в сахар.
И в сахаре с вареньем были рты.
Простое детство, всё без прибамбасов,
В простой одежде и без суеты.

Все собирались на большой поляне.
Гоняли мяч, играли в "ручеёк".
Все от малявки до большого дяди,
Вокруг костра играли в "ремешок".

Все душами друг друга тогда грели.
Ни кто не слышал звона комара.
Смеялись громко, песни громко пели,
А кто-то пёк картошку до утра.

Всё изменилось,поросло всё былью.
Детей совсем уж нет в селе родном.
Зато асфальт лежит полоской длинной.
Молчит село, как вымерло всё в нём.

17 марта 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

 
Рейтинг: +3 673 просмотра
Комментарии (3)
0 # 4 июня 2012 в 16:02 +1
О детстве- светло, о действительности грустно...
Светлана Рябова Шатунова # 4 июня 2012 в 16:20 0
Да... такова наша сельская действительность...
СпасиБо Татьяна. begu scratch
елена самохина # 27 июня 2012 в 07:36 +1
Ваши live1 стихи очень близки мне. girlkiss